品茙從抓週開始到現在三歲了,連續三年都有生日派對耶,真是幸福的孩子。

雖然每次在快要辦的前二個月,我就會覺得我幹嘛沒事找事做,一個人又要SURVEY場地、要定佈置物、要想活動、還要糾人,超多事的~~明年還是別辦了,但是每年時間一到心裡又癢癢的還是很想要幫寶貝女兒辦一個生日派對。

我想是種補償心態吧!!!

因為以前年輕時三不五時,都會有人邀約各式各樣的主題派對~但!是!
現在有趣刺激的主題派對都會自動閃過媽媽,就像掃地機器人碰到地上的東西就自動彈走一樣~心酸啊!!!!

只有一個主題會主動找你, 那就是 !小!孩!主!題!的派對。

哼, 沒關係, 小孩主題也是可以好有趣DER!!!!!!

其實派對除了幫小朋友熱鬧熱鬧之外,主要是邀請同為派對拒絕的媽媽友,我們也是需要取暖的好嗎!!

至於我選擇場地的原則
第一點是不要在自宅,因為我懶的善後 
第二個就是一定要在自宅附近,因為小孩的派對通常主辦人只有一個,就是小壽星的媽ONLY,要準備的東西很多,光是氣球佈置就要瘋了,所以絕對要在自宅附近
第三個就是場地一定要方便,捷運可到,或是停車方便的地方,人家攜家帶眷的來參加派對,一定要讓參加者方便啊!!

這三年,我都沒選擇大型親子餐廳原因是因為大型的親子餐廳遊樂的東西比較多,腹地也廣濶,也就是說小小孩的媽媽們必須在小小孩去玩的時候,還要過去旁邊陪伴,怕她被大孩子撞到,或是搶玩具搶輸大哭之類
但是!這樣就完全喪失了我的媽媽友同樂會的意義啊!每個媽媽都在球池裡爬來爬去也太狼狽了

不過等品茙可以自己在遊樂區玩不用顧時,我覺得大型的親子餐廳就是好選擇了(不理會有小小孩媽媽的死活就對了)

所以這三次的派對,我選擇的是小型餐廳或是空地包場的方式讓小朋友可以在旁邊玩而媽媽也可以就在看得到的地方大聊特聊,只需要瞄一下小孩有沒有亂撿地上東西塞嘴裡就可以了

週歲時,我們辦抓周那個地方超適合耶,
在內湖運動中心裡的親子餐廳<店名叫媽媽城堡>,有運動中心的大停車廠,餐廳外有室內大空地讓小孩跑跳,店內還有個大平台超適合爬行和抓週的,餐點也不錯吃,大孩子還可以參加做PIZZA的小課程,可包半場還可以佈置,不過!! 好遺憾的是,它已經倒了!!!!!所以就不特別介紹了,最後稍微提一下價格就好。

12998739_10209573667406391_6569286932094832812_n.jpg

這個大平台超適合小小孩爬行&抓週,旁邊還有lasy積木可以玩呢

13007119_10209573637845652_3248511759353143597_n.jpg

抓週的虎頭中式服&抓週用品是租的,一整套約399,應有儘有

12963588_10209573629365440_128417276293927144_n.jpg

大孩子可以做PIZZA,不過這一切都是過去式了,店己經收掉了, 唉,可惜啊!!!!!

第二年是在內湖路上文德路郵局附近的Nativo精品咖啡廳,主打的是高檔的藝妓咖啡,當然一般的咖啡還有無咖啡因適合小朋友的飲品也是有多種選擇的,去年才開幕,全新裝潢超美又有氣質
它在B1有一個很大的包廂可以外借,可佈置 , 可協助排桌椅,而且貼心的型男老闆&美女老闆娘知道是小朋友的派對,還準備了地墊跟溜滑梯,讓大孩子和小小孩都玩的超開心的唷!

2.jpg

地下室空間很大,空氣很好,不用擔心空氣不流通

1.jpg

樓梯下來右手邊有大大的NATIVO就是可包場的包廂,還有窗廉可以隔開內外,可自選要打開還是關起來

4.jpg

他們的包廂費是含美式咖啡無限喝的,但是因為它們的咖啡很好,所以我就沒選美式喝到飽的方案,而是讓朋友們都直接去櫃台單點自己想喝的咖啡

5.jpg

當日訂的各式鹹派,布丁,奶酪,烕風蛋糕,每樣都大受好評喲

3.jpg

前方小小布置,每年都用同樣的掛旗就可以了

11.jpg

有桌子可放餐點,也可坐著聊天

6-001.jpg

門口的空飄氣球,這幾顆灌氦氣居然要800元吶,超貴的氣!!

6-1-001.jpg

壽星到了,相當開心,覺得滿意

8-001.jpg

有滑梯,還有盪秋千,開心極了

9.jpg

這個滑梯組真的很適合小小孩

10-001.jpg

稍大一點的小孩也很愛滑耶!!!!真的還好有溜滑梯,不然派對會太乾

20170325_170326_0004.jpg

我還準備了大型戳戳樂跟射飛鏢給大孩子玩,我真的很怕大孩子覺得無聊!!

10-1-001.jpg

爸媽們可以坐在地墊上邊聊天邊顧小孩,小孩們也樂的在地上翻滾!!!

13-001.jpg

吃蛋糕吹蠟燭囉,這次蛋糕是品茙當時最愛的小丸子

14-002.jpg

派對只要大人小孩都開心,場地廣濶,東西好吃,就很完美啦

今年是三歲生日,媽媽今年其實有點懶,但小女孩今年開口說"媽麻,我想要一個生日派對" 
還好,在離家走路不用5分鐘距離新開了一間兒童天堂"Attimo愛蒂莫樂高遊",它們的B1也有一個大空地,是平時在上動力樂高課的場地,可以外借包場!
一樣可以佈置,還可以叫外賣進來吃,我的計劃是大孩子可以在樓上玩樂高(有200多組的樂高可選哦),小小孩就在樓下奔跑玩耍,然後媽媽們可以在樓下聊天邊顧小小孩,是不是超完美的的安排呢。

1-001.jpg

還沒佈置前的空地

2-001.jpg

空地的另一角

3-20180505.jpg

今年老公第一次來幫忙吹氣球跟佈置, 吹完直接說明年不要辦了好嗎!!!!!

4-20180505.jpg

餐飲及聊天區

5-20180505.jpg

今年小壽星的最愛已經從小丸子換成Peppa pig了

6-001.jpg

餐點都是叫有外送服務的, 艋舺雞排 (秒殺完食), 達美樂PIZZA (生意普通), Comebuy的芭樂檸檬綠茶10公升桶茶, 超好喝, 整桶喝光

7-001.jpg

壽星到, 擺了一個時尚的POSE

8-20180505.jpg

謝謝高麻麻帶了這台小型夾娃娃(糖果)機, 夾娃娃是最近最潮流的活動了

9-001.jpg

夾到目不轉睛

10-001.jpg

夾娃娃造成排隊風潮!!

11-001.jpg

其實三次的派對,我都有準備大量的氣球棒, 一隻才7-10塊錢,繽紛的卡通可以讓會場覺得很熱鬧, 還可以拿來熱絡氣氛,例如互打 

12-20180505.jpg

還可以拿來瘦臉

13-20180505.jpg

最重要的是,派對結束後,可以讓小朋友們當伴手禮,帶回家玩 (BUT, 這位妹妹你也拿太多隻了吧! )

14-20180505.jpg

OHYA, 上樓玩LEGO囉!!!

15-001.jpg

16-002.jpg

17-20180505.jpg

大家都非常認真,很好很好, 我真的很怕大孩子無聊啊~

19-20180505.jpg

又到了最歡樂的吃蛋糕時間囉,可愛的小朋友們來一張吧!
20-20180505.jpg

謝謝大家的光臨,希望大人小孩都吃的開心玩的開心, 有好多小朋友從週歲到三歲都有來, 大家都一起長大了呢

接下來,來個蛋糕大賞吧

12963599_10209573607804901_960812509544280646_n.jpg

週歲的超級豪華又極度可愛的翻糖小鞋子蛋糕,是小壽星的阿姨和舅舅贊助的,價格很貴,不要問!!!!很可怕!!!哈哈哈

12.jpg

二歲時的小丸子蛋糕, 經濟實惠又好吃,在內湖路上的米家蛋糕

18-004.jpg

今年的佩佩豬蛋糕,一樣是經濟實惠又好吃,在內湖路上的米家蛋糕

最後最後,價格表來囉,因為每次人數跟型態都不太相同,所以只供參考囉!!!


expense form.jpg

 

  

創作者介紹
創作者 妮可 的頭像
妮可

妮可咘可~~Nicole Book

妮可 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()