PART 3 美食篇 
這次的京阪美食篇會分為『網紅美食』以及『素人美食』

網紅美食就是已經有名氣了, 朋友圈跟網路上都很多人推薦的美食,嘗試過後決定加入粉絲的行列

素人美食就是巷子內的美食, 網路上沒什麼人幫它寫文,但是經過在地人推薦及我們的親身體驗, 覺得實在值得+1的推薦。

先來介紹大阪心齋橋周邊的網紅美食

@551蓬萊肉包 (http://www.551horai.co.jp/)
一開始看到布落格介紹,覺得到大阪吃肉包是哪招啊,但是走著走著有點餓了,剛好又看到蓬萊本部,想說好吧來一顆試試。

雖然不致於到驚豔,但是皮的口感很Q彈,很有咬勁,挺特別的,餡料的肉不油膩,吃起來香香的,鬆鬆的,也是很特別口感,跟台式的整顆肉球的吃起來很不同。
倒是有一個地方我很讚賞,台式肉包吃到最後,油會把皮弄的有點油味,有點噁噁的,所以我都不會把皮吃光的,但551的不會,所以我皮吃光光了

551 BAO.jpg



LUKES LOBSTER (http://lukeslobster.jp/#/) 它是專賣龍蝦堡的店。我大推啊,我驚豔~ 好好吃啊,我想念

龍蝦肉量好多,塞的好紮實,我們只是買regular哦、好新鮮、好Q彈,蝦汁太美味了,麵包香香脆脆搭配的十分完美啊!!! 

2. lukes.jpg

HARBS (http://www.harbs.co.jp/harbs/concept.html)
這間很有名的,很多地方都有,朋友同事都有推薦,我們這趟吃了二次 
(一次在心齋橋的大丸百貨,一次在京都四條站附近的大丸百貨)
第一次是中午時,所以我們點的是午間套餐,就是義大利麵+飲料+正常份量的1/2片蛋糕
這樣才日幣1500哦,很划算耶,但蛋糕真的好薄啊

4.harb 1.jpg

我最愛的口味是左邊的千層水果蛋糕,它真的好好吃哦~很香,水果很多,CREAM不油膩,好好吃。藍莓的話也不錯,藍莓給的很大方,超多的,品品吃的很開心
 

因為1/2片實在不夠過癮,所以挑一天又去吃下午茶,終於吃到完整份量的蛋糕,真的好好出哦。
 

4. harb 3.JPG

哇~~~好多口味啊,真想都試看看啊
 

4. harb 2.jpg

結果很沒創意的點了水果蛋糕,想吃吃看跟千層的差在哪裡,也好吃,但我更愛千層的 /  右圖是他們的冰拿鐵咖啡,很特別哦, 他的冰角就是咖啡耶,所以一直融,不會讓咖啡變淡,反而會變濃呢,推薦給愛喝拿鐵的人,下次試試哦!!

再來這個是京都的JR 宇治站出來就會到的京都網紅美食

@中村藤吉(http://www.tokichi.jp/chinese_traditional/stores/index.html)

中村藤吉入口.jpg

一進來右手邊是他們賣東西的地方,往前走就是食堂區了,古色古香的建築,意境很不錯呢 (這張是官方網站的圖)

DSC01579.JPG

一走出來, 就看到滿坑滿谷排隊的人類,如果沒有記錯,我們的號碼牌大概要排20幾號

中村藤吉CAKE.jpg

在等待的時候,小孩肚子又餓了,在那歡,只好先去商店區買吃的,意外買到了這個挺好吃的小點心 (這張是官方網站的圖)

DSC01573.JPG

吃飽了,又不願意乖乖坐車子,突然發現了這個好好玩的斜坡

5. 可愛品.jpg

等待的20幾號時間,還好有這個好玩的斜坡,讓品品一直衝上衝下的渡過了漫漫的等待時光

5. 中村藤吉1.jpg

終於吃到啦~,點了個抺茶蕎麥麵搭配宇治金時的套餐,好吃好吃~

噹噹噹~~來到了素人美食推薦了~~味蕾見人見智啊~但是我跟老公都覺得好好吃才推薦的喲~

@這是在大阪心齋橋的拉麵店:大阪麦風 (http://www.892.jp/)
二年前我們來大阪時,晚上肚子餓的受不了,找到這間就進去吃,沒想到覺得意外的好吃,查了一下日本的美食點評,發現他只有3.7顆星,有點懷疑自己的味覺有問題,但後來查了週邊的所有拉麵店,發現它已是最高分的了,日本人好嚴格哦!!
所以今年來,第一天就迫不及待的第一天晚上就去吃了,它就在心齋橋北往道頓堀方向,左手邊巷子 
(跟餃子的王將同一條巷內,走過餃子王將再幾間店舖就是了)

 

DSC01455.JPG

 是一間小小的店,大概就8-10個位子吧~其實並不起眼的小店

3.大阪麥風.jpg

 我們二大一小,就點黑拉麵,叉燒肉丼飯,和餃子
黑拉麵是湯頭裡有黑黑的東西,我猜是密製的蒜將,讓湯頭好濃好香好好吃,叉燒肉丼飯跟傳統的叉燒飯不太一樣,倒有點像台灣吃的到小肉塊的魯肉飯,但口感跟醬汁是較日式的,有點甜甜的,搭配很多香蔥,真的是很美味~
至於煎餃,可能忙著餵小孩,放冷了,我這次沒有覺得特別好吃了~


接下來這間京都的素人美食
是我們這次的美食之最,因為老公一直很想體驗在京都吃割烹,但無奈C/P值高的割烹店都要先預約,才吃的到,而且不能網路預約,只好請飯店協助,結果完全訂不到,好沙必系啊。
還好有吃到天宗,雖然他是吃天婦羅的,不是割烹,但有吃到這美味的東西,己經滿足了矣^^

 花見小路:天宗天婦羅 (http://www.gion-tensou.jp/)
這間不是那個很有名的天周炸蝦店歐, 天周也很好吃, 二年前去有吃到, 是屬於網紅的美食, 等等再來複習一下

6-1天宗門口+長廊.jpg

天宗隱身在花見小路的巷子裡,門口看起來就有高大尚的感覺 / 右圖就是進去後的一個長廊

6-2天宗INSIDE.jpg

進去有面裝飾著扇子的牆面,因為我們1點多才到,裡面沒人,是坐吧台的,一個廚師和一個西裝服務生只服務我們, 是包場的等級歐~

 

天宗menu.jpg

這是他們的菜單,午餐就是3000 & 5000二種價位,晚餐就貴了,要10000起跳,最貴15000
我們就是水仙和蘭各點了一份

6-3天宗蝦.jpg

主角一下子就上場了,炸蝦好好吃哦~他的天婦羅醬還可以沾,塩、檸檬、白蘿蔔泥 三種去搭配

6-5. 天宗_只有司有.jpg

這二樣是點5000才有的東西, 左邊是有點像涼拌的小菜,就是菜單上寫的先附,右邊是炸魚片,也就是11品(蘭)跟9品 (水仙) 差的2品在此

天宗2.jpg

以上這些水仙&蘭都有的,有炸香菇、炸茄子、炸花枝片,炸山藥

天宗5.jpg

左點是日式的沙拉,右邊的是有點像炸雜燴的感覺,應該就是菜單上寫的"香の物"讓我們配飯吃,真的很香哦~
除了上面照片內容,還有茶漬飯跟白飯可選擇,當然還有赤出汁,就是味噌湯啦~

特別補充二個網紅美食,很多BLOG文章都有寫到了
2年前有吃到, 所以這次沒有排,但是,好念念不忘,好想去吃哦!

@三鳩亭:在河原町,他是吃牛肉壽喜燒的,價格非常貴,但很好吃,我們是定中午的,因為卡便宜。
它們的肉可是一片一片賣的貴鬆鬆的啊~~~!!!

20140613_140612.jpg

20140613_142407.jpg

20140613_142949.jpg

20140613_142848.jpg

20140613_143211.jpg


@天周炸蝦:在袛園,花見小路的附近,上次一樣是吃中午,晚餐是5000一套,只有一種套餐可以選,有機會也很想試試晚餐

20140614_122457.jpg

菜單翻譯如下: 

穴子天丼  1,100円  (星鰻三條)

風かき揚げ天丼   1,600円   (碎蝦子和野菜混在一起炸的東東, 有點像剛剛天宗的香の物)

ミックス天丼  1,700円   (星鰻二條和一隻大蝦子)

大海老天丼     1,900円   (大蝦子二隻)

 

20140614_114012.jpg

 

20140614_120753.jpg

還沒炸之前的星鰻LOOK

20140614_120828.jpg

我們應該有叫蝦也有叫星鰻吧~整套有茶,有漬物,有密收西魯(味噌湯)

因為做表格表格是我的強項,所以硬是要做一個美食表格如下:
另外Tabelog是日本的一個美食網站, 類似我們的愛評網, 也提供分數給你們參考一下日本人的味蕾
https://tabelog.com/tw/

大阪京都的網紅&素人美食 表格

區域

名稱(含連結)

體驗菜色 &價格

好吃度

C / P值
 

Tabelog
分數

大阪心齋橋

551蓬萊肉包

豚饅(豬肉)二顆 : 320円

★★★

★★★★

3.45分

大阪心齋橋

Luke’s Lobster

龍蝦堡Regular size :980円

龍蝦堡US size : 1580円

PS.麵包一樣大,

US SIZE是肉肉變更多哦

★★★★★

★★★★★

3.33分

大阪心齋橋

HARBS

午間套餐 : 1500円/份

下午茶時段: 大概1500円/人

★★★★

★★★★

3.42

大阪

 

大阪麦風

黑拉麵 : 1000円
叉燒肉丼飯 : 600円
煎餃 : 300円

 

★★★★

★★★★

3.09

京都宇治

中村藤吉

抺茶涼麵
宇治金時
抺茶凍+茶 

          共2040円

★★★

★★★

3.63

京都花見小路

天宗

(午間套餐)
水仙套餐 : 3000円

蘭套餐 : 5000円

★★★★★

★★★★

3.4 

京都衹園

天周

(午間套餐)

星鰻丼 : 1100円

天丼 : 1900円
(現場排隊)

★★★★

★★★★★

3.43分

京都河原町

三鳩亭

牛肉壽喜燒
  午間套餐 :  7500円左右
  晚上套餐:  12000円以上了
(一定要預約)

★★★★★

★★★

4.01分

有沒有發現,日本人好嚴格, 破4分的只有三鳩亭而以。

 

按這裡可以看【一歲半小孩兒的京都大阪還願之旅】 PART 1 行前準備篇-行李準備、接機送機、飯店選擇、購票交通

按這裡可以看【一歲半小孩兒的京都大阪還願之旅】 PART 2 適合大嬰兒的行程:宇治、清水寺(超可愛的和服體驗)、花見小路、美山町、鴨川

按這裡可以看【一歲半小孩兒的京都大阪還願之旅】 PART 4 費用篇

創作者介紹
創作者 妮可 的頭像
妮可

妮可咘可~~Nicole Book

妮可 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()